Ame ni Utaeba [PLASTIC TREE] lyric + translate

I love this song, simple lyric but always makes me ‘galau’ when listen to this song =.=

AME NI UTAEBA (singing in the rain)

itsumo yori hikui sora
the sky is lower than usual
sukoshi sabishiku naru
it becomes a little lonely
utsumuite boku wa aruiteru
looking down, I walk
amatsubu ga ochite kita
raindrops tumble down
marui ato ni naru
they turn into circular marks
haiiro no michi ni nokotteku
to be left on the grey road
kasa no naka de
within my umbrella
boku wa hohoemu,
I raise a smile,
mienai you ni kakurete
hiding it so no one can see
reff:
taemanaku furisosoide
incessantly pouring down
boku ga ame ni utaeba
I am singging in the rain
hashaideru me no mae ga
and all that dances before my eyes
zenbu boyakete iku
becomes blurred
ame no ito
threads of rain
namida iro
the colour of tears
naite iru no wo dare?
who is it that cries?
nurete iru hidarigawa no kata.
my left shoulder is soaked through.
te de tsukuru fureemu ni
I enclose today
tojikomete miru yo
in the frame of my hands
mukashi mita eiga mitai na kyou
and it looks like a movie I saw once long ago
kasa no naka de
within my umbrella
kiiteru ameoto,
I listen,
hitotsu hitotsu ga yasashii
the pattering rain is gentle
back to reff 2x
amatsubu ga nokoshite iku
the tiny round flowers
marui chiisana hana ga
that the raindrops leave
michi no ue, ippai ni
upon the road
saite hirogatte iku 3x
spread out and bloom 3x

PS: gak tau napa ane suka ma lagu ini, padahal dari liriknya juga biasa aje. .kalau dinyanyiin Arimura dapet banget deep feelingnya.

Advertisements

Catch Me IF You Can

Mencoba membuat fanfic juga, ini fanfic pertama saya … MAAF kalau ceritanya membosankan, tidak berkenan di hati, bikin bingung dan karakter di dalamnya gak sesuai dengan yang asli, dan banyak kata yang gak baku ….. karena itu author sangat mengharapkan komen dari pembaca sekalian,, SILAHKAN BERKOMENTAR DENGAN BEBAS. Komentar pembaca sekalian adalah penghargaan terbesar bagi author jadi COMMENT PLEASSS!!

dibuat dgn penuh cinta dan didedikasikan utk UVERworld,,,halaaah *plaakk**

DOZOU ^___^

Chapter 1

Seorang gadis berlari menembus hujan salju yang tengah turun, sambil memegang erat sesuatu dalam dekapannya. Di bawah temaram lampu taman terlihat luka baru di dekat mata dan di sudut bibir gadis itu. Dua orang dengan pakaian hitam mengejar dibelakangnya. Salah seorang pengejar berteriak dengan suaranya yang kecil tapi melengking “Berhenti!!! Tidak perlu sampai seperti ini. Apa kau sudah kehilangan akalmu.”

==!!!==

Di sebuah klab malam di Jepang sebuah private party sedang berlangsung. Hingar bingar lampu, musik yang bergema keras, bau alcohol dan rokok yang menyengat.

Seorang pria bertubuh langsing berdiri dan mengangkat gelasnya.

“Satu minggu lagi teman-teman. Satu minggu lagi. Untuk kesuksesan kita. Cheers !!!”

“Cheers !!!” teman-teman pria itu berdiri dan membalasnya. Pria itu hanya meminum seteguk cairan dalam gelasnya dan meletakkannya di meja.

“Baiklah kalau begitu” sambil menepuk kedua tangannya “Aku mohon diri dulu, terima kasih untuk malam ini.” Pria itu membungkukkan tubuhnya.

“Eehh, kau mau pergi ??” seorang pria bertubuh sedikit gempal bertanya.

“ He eh. Ada sesuatu yang harus aku selesaikan. Kalian bersenang-senanglah tapi jangan sampai kebablasan, ingat satu minggu lagi. Oretachi ga number #1. Tokyo Dome. Tokyo Dome.” Jawab pria bertubuh langsing bersemangat.

Setelah berpamitan, pria langsing itu segera menuju mobilnya dan melaju menembus hujan salju yang tengah turun.

Bulir-bulir salju turun dan menempel di kaca depan mobil pria itu. Ia menyalakan wiper dengan kecepatan sedang sambil menunggu lampu hijau menyala. Dari dalam mobil, pria itu menggerakkan kepalanya senada dengan irama yang keluar dari CD playernya. Ia terlihat puas dengan lagu yang baru saja ia ciptakan itu.

==@==

Setelah melewati taman ini aku akan sampai ke jalan besar. Aku akan mencari taksi, aku lelah sekali, wajahku juga sakit terkena sikut. Setidaknya sudah setengah jam aku berlari. Sial !!! dua orang itu kenapa tidak kelihatan lelah sama sekali. Mereka bernafsu sekali untuk menangkapku. Mereka takkan berhasil, aku ini tak mudah menyerah. Permainan sudah dimulai, jadi harus diselesaikan sampai akhir.

Jalan rayanya sudah mulai terlihat. Sebentar lagi lampu hijaunya akan menyala. Kalau aku berhasil menyeberang sebelum lampunya menyala, mereka akan kehilangan jejakku. YOSH…baiklah, kecepatan penuh!!!

==!!!==

CIIITTTT….BRUKK

“Damn!!” maki pria itu. Ia keluar dan berjalan ke bagian depan mobilnya. Ia melihat gadis itu terduduk sambil memegang lututnya. Pria itu jongkok di depan gadis yang terduduk.

“Nona, apa kau baik-baik saja?”

“Iya, sepertinya aku baik-baik saja. Ini salahku, aku yang sembarangan menyeberang,” jawab gadis itu sambil melihat lututnya yang terluka.

“Sepertinya lututmu terluka. Biar aku bantu.”

“Aahh ini tidak apa-apa,” gadis itu tersenyum dan mengangkat kepalanya. Air muka gadis itu langsung berubah begitu ia melihat wajah orang yang menabraknya. Wajah yang sudah sangat familiar. Wajah yang selalu mengganggu tidurnya. Wajah yang ia harapkan hadir dalam mimpinya tiap malam.

“Ta…Ta…Takuya-san ???”

 

=bersambung=

 

Dokumentari UVERworld di NHK ^.^

Denger-denger nih band kesayanganku UVERworld mo menyiarkan program dokumentari di NHK Network. Programnya sendiri bernama “Rock Band UVERworld no Mita Yume~5 Hito kara Tokyo Dome 40,000 hito he~” >> jah, artiin sendiri dah, gw g ngerti >.<

Acara ini tentang pencapaian UVERworld sampai sekarang dan live show mereka di Tokyo Dome. Perjalanan UVERworld sejak menjadi major label lima tahun lalu sampai konser historikal mereka di TD. Juga ada wawancara dengan vokalisnya  Takuya ∞ (red: suamiku).

Setelah acara, penonton (aku g tmasuk kek.na) dapat melihat segmen behind the scenes konser Tokyo Dome.

Bagi yang niat nonton, ingin nonton dan bisa nonton, nih jadwalnya: NHK Network 9 Januari 2010 jm 18.10 – 18.39 JTZ

source: www.tokyohive.com

ps: ssssttttthhh …. kabar2na UVERworld bakal keluar single lagi bulan Maret besok >>> aiiisshhh blum dpt inpoh lagi =sekian dulu=

pss: saving money >> bwt apa yah?? >> dipilih2 >> bnyk pilihan, uang.na yg kagak da >////<

psss: ni post dibikin krg dr 5 mnt loh >> aishh pamer

pssss: cape ah abis plg sekolah >> tidur dulu, hari ini les.na gak da hurraayy #curcol